Torta de Limão
Ingredientes
Massa:
100g de margarina cremosa
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Recheio:
1 lata de leite condensado
15 colheres (sopa) de sumo de limão
Cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
Primeiro, vamos fazer a massa. Misture a margarina, o ovo e o açúcar e vá adicionando a farinha de trigo até desgrudar das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com filem lástico e deixa descansar por 20 minutos.
Depois, abra a massa em uma mesa enfarinhada. Em uma forma d torta média, de aro removível, forre os fundos e os lados. Fure o fundo com o um garfo e asse em um forne preaquicido a 180° por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. O recheio é simples: é só misturar o leite condensado com o sumo de limão até ficar um creme espesso. Para a cobertura, bata as clara em neve e vá adicionando o açúcar, até ficar um merengue firme.
Agora é hora de montar tudo. Deseje o recheio sobre a massa de torta assada e cubra com o merengue. Leve ao forno preaquecido a 250° por cerca de 5 minutos, até dourar a superfície.
Retire, espere esfriar e leve à geladeira. Depois é só servir!