Tender Natalino com Mostarda e Mel
Ingredientes
1 tender, aproximadamente de 1kg;
2 colheres (sopa) de mostarda;
3 colheres (sopa) de mel;
Uva Itália (cerca de 15 grãos);
200 g de cerejas frescas (ou em conserva);
1 manga média cortada em cubos;
100g de nozes picadas;
Cravo-da-índia para decorar.
Modo de preparo
Prepare uma mistura com a mostarda e o mel, mexa bem e reserve.
Faça cortes quadriculares no tender, espete cravos nas junções e lambuze-o com a mistura de mostarda e mel. Leve ao forno preaquecido (180ºC) coberto com papel-alumínio por 25 minutos. Vá regando o tender com o caldo que se formar no fundo.
Retire o tender do forno e remova o papel-alumínio. Junte parte das frutas (sem a calda) em torno dele para que sejam aquecidas também e volte ao fogo baixo por mais 10 minutos.
Coloque o Tender em uma travessa, decore com o restante das frutas e a cebolinha e sirva.