Pizza Caseira
Ingredientes
Massa:
1 e ½ xícara (chá) de água (300ml);
½ xícara (chá) d leite (100ml);
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 ovo;
½ colher (sopa) de sal;
1 colher (café) de açúcar;
2 envelopes de fermento biológico seco (20g);
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente).
Cobertura:
Molho de tomara, muçarela ralada grosso, rodelas de tomate (ou metades de tomates cereja) e folhas de manjericão.
Modo de preparo
► Reserve a Farinha e Misture os demais ingredientes.
► Vá adicionando a farinha aos poucos.
► Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse, polvilhando mais farinha se necessário, até desgrudar das mãos.
► Sove bem a massa por uns 10 minutos ou até ficar lisa e macia.
► Divida em 8 porções, modele bolas, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
► Estenda as bolas de massa com os dedos ou com o rolo até formar discos na espessura desejada e acomode em fôrmas de pizza.
► Passe o molho de tomate em cada disco, deixando a borda livre, e leve ao forno alto preaquecido (220 °C) por 10 minutos.
► Distribua a muçarela e rodelas de tomate e leve de volta ao forno até dourar a borda e derreter o queijo.
► Sirva decorado com folhas de manjericão.