Escondidinho de Carne de Panela com Purê de Mandioquinha!
Ingredientes
Recheio:1 colher (sopa) de azeite
1kg de coxão mole
1 cebola em fatias
2 tomates picados
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de salsa picada
Purê:
1 colher (sopa) de manteiga
300g de mandioquinhas cozidas e amassadas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de preparo do Recheio:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e coloque a carne para dourar. Acrescente a cebola, os tomates, o caldo de carne e duas xícaras de água. Tampe, deixe pegar pressão e cozinhe por mais 30 minutos. Desligue o fogo e, depois que a pressão sair, retire os pedaços de carne e desfie. Devolva a carne para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, junto com o molho. Adicione a salsa, misture e reserve em um recipiente refratário.
Modo de preparo do Purê:
Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a batata e a mandioquinha. Misture bem e acrescente o sal e a pimenta, incorporando também leite. Distribua o purê sobre a carne e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido em 200°C por aproximadamente 15 minutos, apenas para gratinar. Agora é só retirar e servir!
Bom Apetite!