Paella Campeira
Ingredientes
400 gramas de alcatra bovina ou coxão mole;
400 gramas de filé suíno;
400 gramas de filé de frango;
400 gramas de linguiça;
400 gramas de linguiça calabresa;
400 gramas de coração de galinha;
06 colheres de azeite extra virgem;
02 dentes de alho;
03 xícaras de arroz;
01 cebola grande picada;
01 pimentão vermelho;
01 pimentão verde;
01 pimentão amarelo;
01 tomate médio cortados em pedaços;
01 molho de salsinha e cebolinha verde picadas;
02 colheres de café de açafrão (use mais se necessário para apurar a cor);
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Pique as carnes em pedaços de uns 2 centímetros, salgue e coloque para fritar na paellera com azeite bem quente, coloque as carnes uma a uma na seguinte ordem: primeiro o frango depois a carne de porco, as linguiças, a carne de rês e o coração. Depois de fritas as carnes devem ser afastadas para as bordas da panela liberando o centro para a carne seguinte. Algumas pessoas preferem colocar o coração primeiro, pois o mesmo desidrata bastante e se colocado ao final o mesmo fica cozido e não frito, já colocado no início e com o tempo necessário para a fritura das outras carnes o mesmo pode ficar seco e um pouco duro. Depois de fritas as carnes o mesmo pode fica seco e um pouco duro. Depois de fritas as carnes acrescente o alho, a cebola, os pimentões e o tomate picados. Refogue bem e acrescente o arroz e água fervente na porção de 3:1. Acrescente o sal, a pimenta e o açafrão, misture e prove, corrija o sabor e a cor, caso necessário e deixe levantar fervura cozinhando em fogo médio até o arroz ficar pronto. Acrescente mais água se necessário. Finalize com tias de pimentões e/ou salsinha e cebolinha picadinhas.
Leve à mesa na paellera.