Pernil Suíno ao Molho de Vinho Tinto
Ingredientes
1 pernil de aproximadamente 2kg;
400ml (2 Copos americanos) de vinho tinto seco;
2 dentes de alho picados;
1 cebola média picada;
8 folhas de manjericão;
1 colher de sopa de alecrim;
2 tabletes de caldo de carne;
3 folhas de louro;
Cheiro verde (coentro, cebolinha, salsinha) a gosto Pimenta-do-reino e sal a gosto;
Modo de preparo
Com uma faca, faça vários furos em todo o pernil.
Coloque-o em uma vasilha e acrescente todos os temperos, junto do vinho. Cubra com papel alumínio e deixe marinando na geladeira por 24 horas.
No dia seguinte, retire o líquido da vasilha e despeje no liquidificador, junto com os tabletes de carne. Bata até dissolver e leve a uma panela, junto de 700ml de água fervendo. Deixe misturar ferver por 5 minutos e reserva. Regue o pernil com o molho e leve ao forno a 180º, sempre banhando com a mistura. Para cada quilo de carne, calcule uma hora no fogo.
Quando o pernil estiver mole por dentro, retire o papel alumínio e deixe descansar por volta de 30 minutos.
Agora é só servir!