Lombo de Porco com Abacaxi
Ingredientes
2 Kg de lombo de porco;
3 colheres (sopa) doo tempero de sua preferência;
2 xícaras (chá) de vinho branco seco;
Suco de 2 limões;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 abacaxi cortado em rodelas.
Modo de preparo
- Primeiramente faça pequenos furos, com uma faca, na superfície da carne;
- Em Seguida tempere o lombo, coloque-o em uma assadeira espaçosa e junte o vinho branco e o suco de limão;
- Logo depois cubra com papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas e, a cada 30 minutos, regue com o caldo;
- Asse em forno, pré-aquecido, a 200° graus coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora;
- Nesse meio tempo regue de vez em quando com o caldo, depositado no fundo da assadeira.
- Então retire o papel alumínio e volte a assar mais 1 hora ou até que esteja dourado, regando na metade do tempo;
- Por fim, em uma frigideira grande, caramelize o açúcar a acrescente o abacaxi;
- Cozinhe até que fique dourado - cerca de 5 minutinhos e serva acompanhado com o lombo.