Filé Mignon ao Molho Madeira
Ingredientes
500g de filé mignon cortado em medalhões;
1 vidro de champignon;
1 cebola picada;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher de amido de milho;
3 dentes de alho amassados;
¼ xícara (chá) de água;
1 xícara (chá) de vinho tinto;
2 cubos de caldo de carne;
Modo de preparo
Coloque os pedaços de carne numa frigideira com 2 colheres de manteiga e frite.
No caso de um medalhão, que tem espessura grossa, deixe cada lado fritar em fogo alto por 1 minuto e 15 segundos.
Numa panela, coloque o restante da manteiga e os cubinhos de cebola.
Refogue bem, junto com o alho amassado.
Acrescente as lascas de champignon e também o caldo de carne.
Quando a cebola ficar transparente, adicione o vinho e deixe a mistura reduzir por 10 minutos, até obter um molho.
Adicione o amido de milho, dissolvido em água, no molho.
Mexa sem parar por alguns instantes.
Transfira os filés para esse molho e refogue por 5 minutos, em fogo baixo.
Bom apetite!