Bolo de Chocolate Saudável
Ingredientes
Bolo:
3 ovos;
5 colheres de sopa de manteiga ghee derretida;
5 colheres de sopa de cheias de xilitol;
½ xícara de leite vegetal;
3 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
1 e ½ xícara de farinha de amêndoas ou integral;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Calda:
2 caixas de creme de leite;
3 colheres de cacau em pó 100%;
1 colher de manteiga ghee;
2 colheres de adoçante xilitol.
Modo de preparo
Preparo do Bolo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos, depois adicione os ingredientes secos (menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar, adicione o fermento e misture novamente. Unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa, asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos!
Deixe esfriar para desenformar.
Preparo da Calda:
Adicione os ingredientes em um panela e misture tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos até dar o pronto!
Misture com o bolo e sirva.