Risoto de Bananinha Bovina
Ingredientes
500g de Bananinha Bovina cortada em tiras;
1 cebola grande em pedacinhos;
5 dentes de alho picados;
1 xícara de chá de azeite;
400ml de vinho tinto seco;
3 xícaras de chá de arroz arbóreo (ou carnaroli);
1 vidro de champignon fatiado;
1 lata de tomate pelado;
1 maço de salsinha picada;
1 maço de cebolinha picada;
1 maço de manjericão fresco picado;
1 cenoura ralada;
1 tablete de caldo de carne;
150g de queijo brie;
100g de queijo parmesão;
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça bem o azeite, acrescente o alho e a cebola e deixe fritar. Adicione cebolinha, salsinha e manjericão. Depois de refogar os ingredientes, acrescente o arroz junto da Bananinha Bovina, o caldo de carne, a cenoura, sal e o vinho, até a bebida reduzir. Vá adicionando água aos poucos, sempre mexendo , até que o arroz fique bem cozido. Quando estiver ao ponto, adicione o queijo brie e o champignon e tempere com a pimenta do reino. Agora é só servir junto do queijo parmesão ao seu gosto.