Short Rib com Legumes Salteados
Ingredientes
2kg de Prime Rib (aproximadamente 4 costeletas)
2 colheres de chá de sal
1 ramo de alecrim
1 ramo de manjerona
2 ramos de tomilho pequenos
5 folhas de manjericão
Pimenta a gosto
3 fatias de pão branco sem casca ou pão francês picados
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal a gosto. Em uma vasilha pique as ervas, junte o pão bem picado e acrescente o azeite e manteiga derretida. Misture até ficar numa consistência para passar na carne. Passe a mistura nas costeletas e coloque a carne numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 ªC.
Asse por cerca de 30 min. em temperatura a 140 ºC - são necessários cerca de 30 min. para cada kg de carne. Retire do forno e deixe a carne descansar por 20 min. Volte com as costeletas ao forno, mas dessa vez em temperatura máxima, para dourar a crosta. Retire a carne da assadeira e mantenha a forma com a gordura após assado para fazer o molho que acompanhará a carne.
Molho Gravy:
Acrescente 1 colher de farinha trigo ao caldo no restante da forma após o assado das costelas. Misture bem. Em seguida, no fogo, aqueça 500ml caldo carne natural e 3 colheres de sopa de vinho tinto. Acrescente sal a gosto, tomilho e alecrim (opcional). Deixe ferver por alguns minutos até reduzir. Por último, passe a mistura na peneira. O molho está pronto para acompanhar a carne.
Bom apetite!