Ripa de Chuleta com Molho Chimichurri acompanhada de Purê de Mandioquinha
Ingredientes
Molho chimichurri:
1 kg de ripa de chuleta
5g de salsinha desidratada
3g de alho desidratado
5g de tomate desidratado
5g de cebola desidratada
5g de pimenta calabresa
1 pitada de sal
30ml de água gelada
60ml de azeite
30ml de vinagre maçã
Purê de mandioquinha:
1kg de mandioquinha
2 colheres de manteiga
Sal a gosto
2 dentes de alho ralado
3 colheres de azeite de oliva
Modo de preparo
Para o molho chimichurri, misture todos os ingredientes secos com os líquidos em um pote de vidro. Mexa bem e deixe descansar por pelo menos 24h. Para o purê, cozinhe a mandioquinha na panela de pressão. Após passe no processador de legumes aos poucos até ficar em consistência de purê. Rale o alho e refogue no azeite, adicione o purê e a manteiga. Tempere a costela (ripa de chuleta) com sal grosso e leve a grelha para assar em brasa e deixe ao seu ponto. Adicione o sal e sirva juntamente com a carne e o molho chumichurri.
Bom apetite!