Goulash Saboroso
Ingredientes
800g de agulha/acém limpos e cortado em cubos de 5cm;
Sal;
Óleo vegetal;
2 pitadas de noz-moscada;
2 pitadas de pimenta-do-reino;
600g de cebolas picadas;
200g de manteiga;
4 colheres (sopa) bem cheias de páprica doce;
1 colher (sopa) de páprica picante;
500ml de água potável;
1 molho pequeno de tempero verde picadinho;
Modo de preparo
Tempere os cubos de agulha/acém com um pouco de óleo vegetal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o sal. Reserve na refrigeração devidamente vedado.
Numa panela de ferro, ou fundo grosso devidamente aquecida, adicione um pouco de óleo vegetal e derreta a manteiga.
Adicione as cebolas e refogue até que estejam douradas, junte os cubos de agulha/acém e vá dourando de todos os lados.
Tempere tudo com a páprica doce e a páprica picante e refogue por 3 minutos.
Siga cozinhando colocando colocando água aos poucos de forma que comece a formar um molho vermelho escuro e fluído.
Cozinhe sempre acrescentando água ao molho durante 35 minutos.
Sirva quente guarnecido por arroz branco.
Dica:
Depois que a agulha/acém estiverem limpos misture numa vasilha 4 colheres (sopa) de extrato de tomates, 1 colher (cafezinho) de sementes de erva-doce picadas, 3 colheres (sopa de vinagre de vinho branco e 1 dente de alho esmagado. Tempere sua agulha/acém com esta mistura e faça sua receia de carne de panela muitos saborosa.