Vazio em Crosta de Ervas e Pão
Ingredientes
1 peça de vazio pesando entre 800g e 1200g;
Sal a gosto;
300g de pão integral de sua preferência;
½ molho pequeno de folhas de manjerona fresca;
12 folhas de sálvia fresca picada;
½ molho pequeno de folhas de salsinha fresca;
Raspas da casca de uma bergamota;
100g de manteiga;
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Modo de preparo
Limpe a peça do vazio eliminando os excesso de gordura e os tecidos conjuntivos.
Numa vasilha, misture o pão integral passado no processador ou liquidificador até virar uma farinha.
Tempere a farinha de pão com as folhas de sálvia, as folhas de manjerona fresca, as folhas de salsinha, as raspas de bergamota e o sal. Misture tudo muito bem.
Adicione a manteiga em temperatura ambiente e mexa com ajuda de uma colher ou garfo. Reserve em refrigeração devidamente vedado.
Tempere a peça do vazio com sal e o azeite de oliva, esfregando bem.
Com ajuda das mãos molde uma crosta com um dedo de espessura.
Distribua a crosta sobre a parte de cima do vazio aperte com ajuda das mãos para fixas bem a crosta.
Asse em forno a 180ºC por 30 a 40 minutos.
Retire do forno e deixe a carne descansar por 5 minutos.
Sirva quente e guarnecido por legumes grelhados.
Dica:
Misture numa vasilha 3 dentes de alho triturado, ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva, 4 colheres (sopa) de folhas de manjericão verde picado e o suco de um limão grande. Quando for assar o vazio, unte bem a peça do vazio temperada com sal nesta mistura e asse até o ponto desejado, adicionando um sabor de alho mais suave e refrescante.