Costela Chapa na Panela ao bom Americano
Ingredientes
1,2kg de costela chapa/minga cortada em pedaços de 5cm;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino;
2 cebolas médias cortadas em fatias bem finas;
2 dentes de alho esmagados e picados;
700g de tomates vermelho, maduros e bonitos;
350ml de caldo de carne;
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
¼ (xícara) chá de vinagre de maçã;
200g de manteiga;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
4 folhas de louro picadinhas.
Modo de preparo
Tempera as costelas com o sal, a pimenta-do-reino e as folhas do louro picadinhas.
Corte os tomates com pele e sementes em cubinhos pequenas e reserve.
Numa panela de pressão devidamente aquecida, derreta a manteiga e adicione o óleo vegetal dourando bem as costelinhas aos poucos. Reserve as que ficarem prontas.
Na mesma panela refogue as cebolas até que fiquem douradas, junte os dentes de alho e cozinhe por 4 minutos.
Adicione as costelas e mexa rapidamente.
Adicione os tomates, o açúcar mascavo e a farinha de trigo e siga cozinhando.
Vá derramando o caldo de carne e mexendo sempre, para ficar uma mistura homogênea.
Deixe levantar fervura, prove os temperos e fecha a panela de pressão com segurança. Cozinhe em fogo médio na pressão por 25 minutos.
Abra a panela de pressão com segurança.
Adicione ao vinagre e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Sirva quente e guarnecido por um arroz branco.
Dica:
Tempere sua costela chapa/minga com 1 colher (chá) de cacau em pó e duas colheres (sopa) de gengibre fresco. Deixe tomar gosto por 10 minutos e faça o preparo de sua preferência adicionando um sabor e frescor muito especial nas suas preparações.
Bom apetite!