Costela Janela bem Prática
Ingredientes
1,2kg de costela janela ( Sugestão: em tiras ou espeto);
3 cebolas sem casca cortadas em quatro;
3 tomates maduros, vermelhos e firmes cortados em quatro partes;
4 folhas de louro cortadas em tirinhas finas;
2 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco;
Sal grosso a gosto.
¼ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem.
Modo de preparo
Limpe a costela janela tirando os excesso de gordura, tempere esfregando o sal grosso nela
Numa assadeira com papel alumínio ou saco de assar, coloque a costela e reserve.
Em uma bacia, misture delicadamente os tomates, as cebolas, as folhas de louro e folhas de alecrim, salgue com um pouco de sal grosso e tempere com azeite de oliva.
Destribua os legumes à volta da costela.
Leve a asar em forno a 180ºC por 35 a 45 minutos.
Sirva quente.
Dica
Esfregue muito bem a costela janela com a cachaça dourada de preferência. Deixe a cachaça agir por 20 minutos, asse normalmente a sua costela janela. A ação da cachaça vai ajudar a gordura irrigar mais fluído durante o assar.
Bom apetite!