Filé com Requeijão e Aspargos
Ingredientes
1 peça de filé inteira limpa
100g manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
1 copo de requeijão cremoso
1 vidro de aspargos em conserva
Modo de preparo
Tempere o filé mignon esfregando a pimenta-do-reino e o sal nele.
Numa panela de fundo grossa aquecida, coloque o azeite de oliva e a manteiga, deixe derreter e doure de ambos os lados o filé.
Corte os aspargos em pedaços de 3cm e reserve toda a água dos aspargos.
Cozinhe o filé com a panela tampada, colocando aos poucos metade da água dos aspargos. Repita a operação durante 15 minutos colocando a água dos aspargos a cada 5 minutos.
Passados 15 minutos, abra a tampa e adicione a mistura de requeijão com a outra metade da água dos aspargos e os aspargos em conserva cortados em pedaço de 3cm.
Deixe levantar fervura, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
Ferva em fogo médio-alto por 8 minutos.
Sirva quente com o molho numa molheira, guarneça com o arroz branco ou french potatoes.
Dica:
Faça um buraco fundo nos medalhões de filé e deposite uma bolinha de manteiga temperada com sal e pimenta-do-reino. Com ajuda das mãos, feche a abertura e reserve em refrigeração até o momento do uso. Tempere a gosto e grelhe os medalhões até o ponto desejado, obtendo maciez e um sabor aveludado no seu medalhão.