Roast Beef á Moda da Annita
Ingredientes
1 peça de contrafilé pesando 1,5kg
½ xícara (chá) de ketchup;
½ xícara (chá) de mostarda;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino moída na hora;
1 cravo-da-índia transformado em pó;
2 pitadas de noz-moscada;
1 pitada de canela em pó;
1 lata de refrigerante de cola;
1 cebola média cortada em rodelas finas;
2 dentes de alho esmagados;
4 folhas de louro picadinhas;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
Óleo vegetal para fritar.
Modo de preparo
Limpe a peça de contrafilé retirando os excessos de gordura da manta, esfregue o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Numa vasilha, misture o ketchup, a mostarda, o cravo-da-índia, a noz-moscada, as folhas de louro picadinhas, o alho e a cebola.
Junte a mistura ao contrafilé e envolva-o totalmente na mistura.
Derrame sobre o contrafilé o refrigerante e misture. Deixe tomar gosto nesta marinada por 2 horas devidamente vedado e em refrigeração.
Retire a peça de contrafilé da marinada.
Coloque dentro de um saco plástico a farinha de trigo, adicione a peça de contrafilé, sacuda e aperte para que a carne fique impregnada e com uma crosta de farinha de trigo. Retire-a do saco e reserve.
Coloque o óleo vegetal em uma panela ou frigideira de forma que a quantidade do óleo preencha metade da espessura do contrafilé.
Leve a panela ao fogo alto e, assim que esquentar, coloque a peça do contrafilé com metade do volume dentro do óleo quente. Frite em fogo médio por 12 minutos (mal passado), 15 minutos (ao ponto) ou 18 minutos (bem passado).
Vire o lado e repita a operação.
Retire da panela e deixe descansar por 5 minutos.
Corte em fatias finas e serva frio ou quente com molhos frios de sua preferência.
Dica
Tempere 200g de tias finas de bacon com 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano ou verde e 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto. Deixe tomar gosto em refrigeração e devidamente vedado por 30 minutos. Envolva totalmente a peça de contrafilé com as fitas de bacon e asse ou grele até o ponto desejado.