Entrecot Elegante
Ingredientes
800g de entrecot cortado em pedaço de 200g cada;
Sal a gosto;
1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino quebrados grosseiramente;
200ml de uisque;
250g de creme de leite fresco
100g de manteiga;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 pitada de canela em pó.
Modo de preparo
Tempero o entrecot com o pimenta-do-reino e reserve.
Numa frigideira ou panela de ferro aquecida, coloque o azeite de oliva e manteiga, doure o entrecot de todos os lados até que fiquem dourados.
Na mesma frigideira ou panela com a carne dentro, derrame o uisque e deixe levantar fervura. Com ajuda de um fósforo ou acendedor flambe até que todo o álcool tenha queimado.
Retire o entrecot e reserve em local quente.
Na mesma panela adicione o creme de leite fresco e deixe levantar fervura.
Tempere com a canela e o sal, ferva em fogo médio-alto por 3 a 5 minutos.
Sirva quente com o molho por cima guarnecido por batata suíças.
Dica
Misture 4 colheres (sopa) de mostarda com 1 xícara (cafezinho) de conhaque e duas putadas de noz moscada. Corte o entrecot em steaks (pedaços) de 3 cm de espessura, pincele bem o entrecot com a mistura, deixe tomar gosto por 5 minutos. Coloque o sal e grelhe até o seu ponto preferido. Um sabor muito exclusivo para sua família.
Bom Apetite!