Maminha Acebolada à Moda da Bavária
Ingredientes
1 peça de maminha de 1,2kg;
Sal a gosto;
1 colher (cafezinho) de sementes de erva-doce;
3 cebolas grandes cortadas em rodelas de 3mm de espessura;
150g de bacon em cubos;
200g manteiga;
1 molho pequeno de folhas de salsinha fresca;
3 colheres (sopa) de mostarda.
Modo de preparo
Limpe a peça de maminha, retirando os excessos de gordura e tecido conjuntivo.
Esfregue a peça de maminha com o sal, a pimenta-do-reino e o molho mostarda. Deixe tomar gosto por 10 minutos.
Numa assadeira ou refratário, distribua no centro a peça de maminha e na sua volta as rodelas de cebolas, as folhas de salsinha fresca, e os cubos de bacon. Tempero tudo com o sal e a pimenta-do-reino.
Distribua sobre a peça de maminha e as cebolas a manteiga cortada em cubinhos.
Leve ao forno a 180ºC e asse por cerca de 40 minutos regando a cada 10 minutos com o suco que vai se formar no fundo da assadeira ou refratário.
Retire do forno, arrume numa travessa e sirva.
Dica:
Tempere sua maminha com duas colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco e sal grosso. Deixe tomar gosto por 15 minutos, aplica um pouco de azeite de oliva e asse no forno parrilla ou churrasqueira.
Bom Apetite!