Tatu Recheado com Presunto e Queijo ao Molho de Cerveja Preta
Ingredientes
1,2kg de carne de tatu;
3 folhas de louro;
2 cebolas médias picadinhas;
Sal;
Pimenta-do-reino;
Óleo vegetal;
500g de tomates maduros e vermelhos;
2 dentes de alho;
1 colher (chá) de açúcar;
3 latas de cerveja preta tipo malzbier;
2 tabletes de caldo de carne;
300ml de água potável
200g de queijo muçarela em fatias;
200g de presunto em fatias.
Modo de preparo
Limpe a Peça de tatu retirando os excessos de gordura e tecido conjuntivo, tempere a carne esfregando com o sal, a pimenta do reino e os dentes de alho e deixe tomar gosto por 15 minutos devidamente vedado em refrigeração.
Numa panela de pressão devidamente aquecida, adicione um pouco de óleo vegetal e o açúcar. Doure a carne de todos os lados e reserve.
Na mesma panela, coloque mais óleo e refogue as cebolas até que fiquem douradas, junte as folhas de loure cortadas em tirinhas finas, os tomates e refogue tudo por 5 minutos em fogo alto mexendo de vez em quando.
Adicione ao refogado a peça de carne os cubos de caldo de carne, as cervejas e a água.
Deixe cozinhar por 3 minutos, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 30 minutos.
Abra a panela de pressão.
Retire a peça de tatu e, com ajuda de um garfo de rinchar e faça, corte fatias de 0,5cm sem ir até o fim da base da carne, coloque entre cada fatia ½ fatia de presunto e ½ fatia de queijo e vá intercalando até terminar de rechear todas as fatias.
Coloque a peça de carne recheada com o presunto e o queijo num refratário ou assadeira e regue om um pouco do molho de cerveja preta.
Leve ao forno alto por entre 6 e 10 ,minutos.
Aqueça o molho de cerveja preta e deixe engrossar em fogo alto se julga necessário.
Sirva o tatu recheado com presunto e queijo e molho de cerveja preta quente em um molheira e guarneça com nhoques na manteiga ou batatas douradas.