Ensopado de Carne Com Cerveja Preta
Ingredientes
800g de carne coxão de fora devidamente limpa e cortada em cubos de 4 cm;
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
200g de cebolas picadinha;
2 dentes de alho esmagados e picados;
¼ de molho de cebolinha picadinha;
Sal;
Pimenta-do-reino;
400g de cenouras descascadas e cortadas;
2 cubos de caldo de carne;
2 latas de cerveja preta tipo Münich;
Óleo Vegetal;
100g de cebolinha para conserva frescas, descascadas e inteiras;
150g de bacon cortado em cubos.
Modo de preparo
Tempere os cubos de coxão de fora de fora com o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Numa panela de fundo grosso devidamente aquecida, coloque o óleo e refogue as cebolas até que fiquem douradas, junte os cubos de coxão de fora e refogue de forma que fiquem dourados de ambos os lados.
Tempere com metade da cebolinha, as cenouras em rodelas, as cebolinhas para conserva, os cubos de bacon, o sal e a pimenta-do-reino e refogue tudo por 5 minutos em fogo alto.
Adicione os cubos de caldo de carne e a cerveja preta tipo Münich, deixe levantar fervura e dissolva os cubos de caldo de carne. Complete com a medida de água, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
Cozinhe em fogo alto por 15 minutos, até que os legumes estejam macios.
Sirva quente e guarnecido por arroz branco ou purê de batatas.