Iscas à Romanoff
Ingredientes
800g de coxão mole limpo e cortado em iscas de 5cm de comprimento;
2 alhos-porós cortados em rodelas de 1 cm;
Sal;
Pimenta-do-reino;
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
3 pitadas de canela em pó;
200g de manteiga;
200ml de vodka;
400g de nata fresca;
150g de mostarda tipo Dijon ou outra de sua preferência.
Modo de preparo
Tempere as iscas de coxão mole com a pimenta-do-reino, a canela em pó, o sal e o azeite de oliva e reserve em refrigeração devidamente vedado.
Numa panela de fundo grosso devidamente aquecida, derreta a manteiga e doure as rodelas de alho-poró.
Junte as iscas e refogue até que fiquem douradas.
Adicione a vodka e flambe queimando o álcool.
Adicione a nata fresca e a mostarda.
Deixe levantar fervura, prove os temperos e ajuste se julga necessário.
Ferva por 8 minutos.
Sirva quente e guarnecido por spaghetti ou batatas souté.
Dica:
Tempere as iscas de coxão mole com as raspas de um limão siciliano e um pouco de azeite de oliva. Utilize nas suas receitas de strogonoff e pratos a base de iscas para obter um sabor muito especial para seus pratos e família.
Bom Apetite!