Bifes à Rolê Recheados com Banana, Bacon e Sálvia ao Molho Ferrugem
Ingredientes
8 bifes de patinho pesando 100g cada;
1 dente de alho esmagado;
Sal;
Pimenta-do-reino;
2 colheres (sopa) de molho inglês;
2 bananas pequenas;
4 batias finas de bacon;
8 folhas médias de sálvia fresca;
1 cravo-da-índia;
100g de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
500ml de caldo de carne;
3 colheres (sopa) de tempero verde picadinho.
Modo de preparo
Tempere os bifes com o alho esmagado e picado, o sal e a pimenta-do-reino, o molho inglês e o azeite de oliva, coloque uma folha de sálvia fresca sobre cada bife.
Descasque as bananas, enrole as fatias de bacon de forma que envolva todas as bananas e corte em oito pedaços.
Coloque cada pedaço de banana envolto em bacon sobre cada folha de sálvia, enrole firmemente e fixe com um palito de dente.
Aqueça uma panela de fundo grosso derreta a manteiga e adicione um pouco de azeite de oliva, doure os bifes a rolê, reserve os bifes em local quente.
Na mesma panela, polvilhe a farinha de trigo e o cravo-da-índia, mexa com ajuda de uma colher até que a farinha fique com uma cor castanha.
Junte o caldo de carne quente aos poucos mexendo para que a farinha o absorva.
Deixe cozinhas em fogo médio por 10 minutos, retire o cravo-da-índia adicione os bifes e deixe levantar fervura.
Prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
Polvilhe com o tempero verde e deixe ferver por 2 minutos.
Sirva quente e acompanhado de nhoques.
Dica:
Tempere os bifes com as raspas de um limão ou bergamota e recheie os bifes roles com seu recheio preferido para um sabor e perfume cítrico e muito carinhoso para sua família.
Bom Apetite!